Beranda > Pengetahuan > Mengadopsi Nama Brangkas Smadav untuk Menangkal Masuknya Virus

Mengadopsi Nama Brangkas Smadav untuk Menangkal Masuknya Virus

Pertama aku heran dengan nama foldernya smadav yang cukup unik dengan ada tanda segitiga di awal dan di akhir namanya. Perhatikan nama brangkasnya: Δ Smad-Lock (Brankas Smadav) Δ. Sebuah folder yang diberi nama unik tersebut. Ada tanda Δ di awal dan akhir nama foldernya. Mungkinkah virus tidak bisa memasuki folder jika ada tanda Δ ???

Perhatikan instruksi dalam folder smadav berikut ini:

[Instruksi penggunaan folder “Δ Smad-Lock Δ” Smadav]
– Folder Smad-Lock ini adalah folder teraman dari infeksi virus.
karena virus hampir tidak mungkin dapat memasuki folder ini.
Jadi, semua file yang Anda taruh dalam folder ini
SANGAT AMAN dari infeksi virus.
– Anda tidak boleh me-rename nama folder ini sedikitpun.
– Folder ini dapat diisi dengan file office
berjenis DOC, XLS, PPT, dan semua file office sejenisnya.
file-file yang ada di dalam folder ini
hanya dapat dibuka oleh semua program buatan Microsoft dan
beberapa program tertentu lainnya.
– Untuk file yang bukan berjenis dokumen office,
Anda masih dapat mengisinya ke dalam folder ini,
tapi jika file itu gagal dibuka dari dalam folder ini,
itu artinya jenis file tersebut memang tidak bisa
dibuka langsung dari dalam folder Δ Smad-Lock Δ,
Untuk membukanya, Anda dapat memindahkan file tersebut
keluar folder ini terlebih dahulu sebelum membukanya.

Jadiii.. Saya mencoba memberi nama folder-folder dalam komputer saya dengan menambahkan tanda diawal dan akhir namanya. Misalkan Δ NanangR Δ kayaknya emang aman-aman saja dari virus-virus shortcut yang sekarang sering mengganggu. hehehe.. Moga aja bener! Blm 100 % yakin sih.

Hehehe.. kalo ada yang tahu mohon pencerahannya!

  1. astri
    6 Oktober 2010 pukul 11:54 am

    bisa di coba nih. tx

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: